“Ajo, sal y pimiento
y los demás es puro cuento”
El ajo es un
excelente microbicida, desinfectante, descongestionante y tonificador de la
glándula pituitaria, eficaz en la secreción gástrica y rico en hierro, eficaz
para combatir el veneno de la picadura de alimañas y los problemas
circulatorios. El ajo, machacado o en zumo, posee una larga e interesante lista
de efectos curativos para innumerables afecciones
Propiedades
1.- Ayuda en
casi todos los padecimientos de los riñones y vejiga.
2.- Tiene efecto
descongestionante poderoso
3.- Es de
gran ayuda en casos de Resfrío, sinusitis, tos con flemas, exceso de flemas
(provocadas por una alta toxicidad en el organismo).
4.- Purifica
la sangre y refresca el aparato circulatorio.
5.- Disminuye
la tensión arterial, Purifica, desintoxica y refresca su circulación.
6.- Activa
el óptimo funcionamiento del hígado
7.- Corrige
el estreñimiento y desinfecta de toxinas el sistema digestivo
8.- Ideal
para aliviar casos de anemia y fortalece las defensas
9.- Estimula
los jugos gástricos para despertar el hambre
10.- Propicia
el equilibrio hormonal
11.- Unas
gotas de zumo de ajo son indicadas en casos crónicos de ezcemas y herpes.
12.- Constituye
un poderoso auxiliar en casos de fatiga, agotamiento, melancolía, dolores de
cabeza, sistema nervioso e insomnio.
13.- Eficaz
ayuda contra el ácido úrico, lo ataca aliviando y ayudando las molestias de las
articulaciones y músculos, por lo cual lo hace una ayuda indicada en casos de
reuma, gota y ciática.
14.- Ayuda
poderosa y natural para combatir várices
15.- Eficaz
propiedad curativa y embellecedora sobre la piel
16.- Contribuye
a la regeneración celular
Además de
todo lo anterior, el ajo tiene un sabor que lo hace un condimento favorito en
la cocina internacional, de aquí es de donde nace el dicho que mencionamos al
inicio, lo que quiere decir que solo hace falta ajo, sal y pimiento para crear
maravillosos platos, Si te molesta el sabor del ajo en la boca y no puedes
quitártelo con nada, chupa medio limón por cinco minutos y asunto arreglado.
PRECAUCIONES: El ajo es, por lo general,
seguro, Sin embargo, algunas personas
pueden presentar reacciones alérgicas en forma de problemas gastrointestinales
o irritación de la piel. Debido a sus
propiedades anticoagulantes su uso debe ser suspendido al menos dos semanas previos
a cualquier intervención quirúrgica o extracción dental.
RECETA: Pollo
al Ajo
INGREDIENTES
1 Pollo
250 ml de
vino blanco
1 Cabeza de
ajos
200 g de
harina de trigo
Aceite de
oliva
Sal
Pimienta
negra molida
PREPARACIÓN
1.- Trocea
el pollo o lo compras troceado.
2.- Desgrana
la cabeza de ajos y les das un corte a todos los dientes.
3.- En una
sartén, bastante grande, añade abundante aceite, para poder freír el pollo, lo
pones a fuego medio.
4.- Cuando
el aceite esté caliente reboza los trozos de pollo con harina y los echas en la
sartén.
5.- Fríe
bien el pollo a fuego medio hasta que quede bien dorado.
6.- Cuando
este bien dorado lo retiras de la sartén y lo pones en una bandeja.
7.- En otra
sartén echas 3 cucharadas de aceite, puedes utilizar el aceite de la fritura,
pero tienes que pasarlo por un colador.
8.- Cuando
esté caliente echas los dientes de ajo y los sofríes hasta que queden dorados.
9.- Vierte
el vaso de vino en la sartén y lo dejas reducir a fuego lento, junto con los
dientes de ajo durante 5 minutos, echa sal al gusto.
10.- Pasado
los 5 minutos echas el contenido de la sartén por encima del pollo frito.
11.- Sirvelo
en porciones individuales
12.-
Disfruta :)
CONSEJO
En lugar de
un pollo entero puedes utilizar, alitas de pollo, muslos, pechugas, lo que mas
te guste.
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beneficios de esta fabulosa planta :)
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