miércoles, 2 de julio de 2014

Ajo


“Ajo, sal y pimiento y los demás es puro cuento”

El ajo es un excelente microbicida, desinfectante, descongestionante y tonificador de la glándula pituitaria, eficaz en la secreción gástrica y rico en hierro, eficaz para combatir el veneno de la picadura de alimañas y los problemas circulatorios. El ajo, machacado o en zumo, posee una larga e interesante lista de efectos curativos para innumerables afecciones

Propiedades
1.- Ayuda en casi todos los padecimientos de los riñones y vejiga.
2.- Tiene efecto descongestionante poderoso
3.- Es de gran ayuda en casos de Resfrío, sinusitis, tos con flemas, exceso de flemas (provocadas por una alta toxicidad en el organismo).
4.- Purifica la sangre y refresca el aparato circulatorio.
5.- Disminuye la tensión arterial, Purifica, desintoxica y refresca su circulación.
6.- Activa el óptimo funcionamiento del hígado
7.- Corrige el estreñimiento y desinfecta de toxinas el sistema digestivo
8.- Ideal para aliviar casos de anemia y fortalece las defensas
9.- Estimula los jugos gástricos para despertar el hambre
10.- Propicia el equilibrio hormonal
11.- Unas gotas de zumo de ajo son indicadas en casos crónicos de ezcemas y herpes.
12.- Constituye un poderoso auxiliar en casos de fatiga, agotamiento, melancolía, dolores de cabeza, sistema nervioso e insomnio.
13.- Eficaz ayuda contra el ácido úrico, lo ataca aliviando y ayudando las molestias de las articulaciones y músculos, por lo cual lo hace una ayuda indicada en casos de reuma, gota y ciática.
14.- Ayuda poderosa y natural para combatir várices
15.- Eficaz propiedad curativa y embellecedora sobre la piel
16.- Contribuye a la regeneración celular

Además de todo lo anterior, el ajo tiene un sabor que lo hace un condimento favorito en la cocina internacional, de aquí es de donde nace el dicho que mencionamos al inicio, lo que quiere decir que solo hace falta ajo, sal y pimiento para crear maravillosos platos, Si te molesta el sabor del ajo en la boca y no puedes quitártelo con nada, chupa medio limón por cinco minutos y asunto arreglado.

 PRECAUCIONES: El ajo es, por lo general, seguro,  Sin embargo, algunas personas pueden presentar reacciones alérgicas en forma de problemas gastrointestinales o irritación de la piel.  Debido a sus propiedades anticoagulantes su uso debe ser suspendido al menos dos semanas previos a cualquier intervención quirúrgica o extracción dental.

RECETA: Pollo al Ajo

INGREDIENTES
1 Pollo
250 ml de vino blanco
1 Cabeza de ajos
200 g de harina de trigo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

PREPARACIÓN
1.- Trocea el pollo o lo compras troceado.
2.- Desgrana la cabeza de ajos y les das un corte a todos los dientes.
3.- En una sartén, bastante grande, añade abundante aceite, para poder freír el pollo, lo pones a fuego medio.
4.- Cuando el aceite esté caliente reboza los trozos de pollo con harina y los echas en la sartén.
5.- Fríe bien el pollo a fuego medio hasta que quede bien dorado.
6.- Cuando este bien dorado lo retiras de la sartén y lo pones en una bandeja.
7.- En otra sartén echas 3 cucharadas de aceite, puedes utilizar el aceite de la fritura, pero tienes que pasarlo por un colador.
8.- Cuando esté caliente echas los dientes de ajo y los sofríes hasta que queden dorados.
9.- Vierte el vaso de vino en la sartén y lo dejas reducir a fuego lento, junto con los dientes de ajo durante 5 minutos, echa sal al gusto.
10.- Pasado los 5 minutos echas el contenido de la sartén por encima del pollo frito.
11.- Sirvelo en porciones individuales
12.- Disfruta :)

CONSEJO
En lugar de un pollo entero puedes utilizar, alitas de pollo, muslos, pechugas, lo que mas te guste.


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