“Con la Compañía de Melisa, una sonrisa se improvisa”
Melisa o toronjil es una hierba medicinal con altas propiedades sobre la salud en
general, aunque la más conocida sea su efecto sedante y tonificante del sistema
nervioso y del corazón, a menudo es utilizada para aromatizar el mate.
Se dice que tiene el poder de eliminar la tristeza y aliviar
el espíritu, en la antigüedad la melisa formaba parte de algunas fórmulas
magistrales a la que se les otorgaba grandes propiedades, hasta el extremo de
creer que proporcionaban una larga juventud.
En infusiones y cataplasmas
1.- Ayuda a tratar
los problemas de nervios, estrés, nerviosismo, ansiedad, etc.
2.- Combate el insomnio
3.- alivia la indigestión o digestión pesada
4.- Tiene propiedades antiespasmódicas
5.- Fomenta la sudoración, lo que ayuda en estados febriles,
como los resfriados y gripes.
6.- Disminuye dolores cervicales, lumbares o menstruales.
PRECAUCIONES: No consumir en caso de enfermedades a la
tiroides, la mezcla de melisa con medicamentos para el control nervioso podría
aumentar los efectos del medicamento, puede producir efectos adversos en
personas con problemas mentales.
RECETA: Ensalada de Melisa
Porciones: 4 personas
Dificultad: Fácil
Ingredientes
1 lechuga Orgánica
1 taza de crema de leche
1 cucharadita de jugo de limón fresco
1 cucharadita de miel
1 manojo de toronjil
2 tomates
Hojas de menta
Pimienta al gusto
Sal (Ojala poca)
PREPARACIÓN
1.- Lavar, secar y trocear la lechuga.
2.- Lavar y desojar la melisa.
3.- Mezclar la melisa y la lechuga y poner en una
ensaladera.
4.- Mezclar el jugo de limón con la miel, pimienta y sal,
Sin dejar de mezclar, Agregar la crema de leche.
5.- Picar finamente la menta, Agregar a la salsa.
6.- Partir por la mitad los tomates y quitarles las pepas,
luego volver a picarlos pero en cubos de 2cm aprox. Y esparcirlos sobre la
ensaladera.
7.- Aliñar con la salsa antes preparada.
8.- Disfrutar :)
Si te gustó esta publicación Compártela y ayuda a que el
mundo entero pueda conocer los beneficios de esta fabulosa planta :)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario